Ездили вчера на нашу ежедневную тест-рыбалку, в этот раз на этот же самый платничек. На этот раз, участниками тестов был я, Гера Утгоф и Саша Дунаев.
Я вновь решил ловить снастью для дальнего заброса. Можно было ловить и более короткими рубежами, но именно в этом месте это даст больше карася. Карпы же стоят в некотором удалении от берега. Вообще, мы специально выбрали не самый рыбный участок озера. Ловить тут никто не мешает, рыбы немного , но она есть и та, что есть, разумеется подходит на прикормку. Напомню, глубины у нас 1,5-2 метра, на озере можно выбрать участки и с 4 метровой глубиной.
Прикормку я замешивал такую :
Объясню, почему именно такую. Вообще, тесты прикормок - это постоянный, бесконечный эксперимент. Часто в ущерб общему улову , зато с возможностью открыть иногда что-то новое. Бывает , что срабатывают очень неожиданные вещи. Красный "Карп" сработал днем ранее, в общем-то сомнений в его работе на эту рыбу не возникало. В данном случае - эксперимент заключался в "Озере Спорт". Было интересно, как карп - карась отреагирует на наличие свежей копры.
Амин - арома Карп-скопекс. Тут так же особого эксперимента не было, ибо эта вещь на эту рыбу проверена. Она усилила аромат скопикса , который уже присутствует в Карп-сазан Премиум. Добавлял целый флакон на 3 кг сухой смеси. Что еще вводилось.
Консервированная кукуруза -всегда желательная добавка для карпа. Живой белый опарыш. Вареного опарыша не было, хотя он так же работает. Опарик в прикормки необходим, так как ловля идет на пучок из опарышей. Так же добавлял это -
Это ни что иное, как раздавленный прямо рукой кастер. Я карпов ловил не столь часто в жизни, Саша же утверждает, что такой трюк работает на любую карповую рыбу. Я добавил одну жмень, Саша в 4 раза больше. Вот прикормка, используемая в этот день Дунаевым.
Озеро спорт тут -так же эксперимент. Остальное - это выбор Сани. Последнее время он тестирует "Карася-гибрида" с чесночным ароматом. Арома тоже карповая проверенная - сладкая кукуруза. все остальное - как и у меня, еще Саша вводил рубленного червя.
Теперь о результатах 4,5 часовой рыбалки.
Скажу сразу, что Озеро-Спорт себя не оправдало в полной мере, результаты сегодня были ниже вчерашних. Лично мое мнение -копросодержащие смеси ни к чему карпу и карасю. Ловя рядом с Сашей матчами, мой результат оказался чуть-выше Сашиного, он поймал одного карпика , и несколько карасей. Пока ловил со мной рядом, он несколько раз брал в руки штекер, но он практически молчал. По мнению Сани - "Карась-гибрид" не очень хорошо возможно работает по холодной воде.
Я же поймал 2 карпа, 4 карася , 2 плотвы , 1го небольшого карпика.
Гера. К сожалению, я не видел, какую прикормку именно он замешивал, так как приехал он раньше меня. Он довольно много поймал коротким рубежом, кормя прямо чистым опарышем из специальной опарышной рогатки. Карасей он поймал больше нас, но карпов у него не было.
Что еще хотел бы добавить. При ловле такой рыбы , иногда полезно посмотреть дома, чем же она питается. Одного карпа я взял домой, вся остальная рыба была нами отпущена. Так вот, в карпе весом 2125гр при чистке была замечена моя красная прикормка, но главным образом концентрирован опарыш. Очевидно, как часто и бывает, что карп выбирает из прикормки именно живую составляющую, особенно, когда прикормки много и у него есть такая возможность.