Где ловить

Отчеты о рыбалках

Модератор: DENIS

Аватара пользователя
Scooter
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 22:34

Re: Где ловить

Сообщение Scooter » 19 июн 2014, 13:45

Вопрос " Где ловить " встает у нас очень часто. В поисках мест в нашей области , вчера попробовали половить на одном озерце по мурманскому направлению. Были втроем. Я и Олег ловили матчами, Саша сочетал штекер и матч. Глубина в данном месте была 1,5 - 2 метра. Рыбка оказалась здесь прямо скажем не мелкая. Хотя и поклевок было не слишком много . Клевал в основном карась 300-800 гр, порадовала плотва - 300-500гр, более мелкой не видел , и , как бонус, клевали карпики. Карпики все свыше 1 кг, максимально сегодня пойманный - на 2,5 кг. По карпикам получилось так - я и Саша поймали по 3 карпика, Олег -2.

Прикормку все использовали Dunaev в разных вариантах и разных амин-аромах. Саня делал акцент на " Карась-гибрид", я же ловил красным " Карп-сазан" в сочетании с "Плотвой Спорт". (видно на фото) В прикормку так же вводили кукурузу, кастеров, опарышей.
Мой улов за 4,5 часа составил - 3 карпика (самый большой 1722гр), 11 карасей (самый большой 688 гр) , 3 плотвины. Из мелкой рыбы в водоеме присутствовали только окуни, поймал штук 5-6 матчем. Насадка - пучок опарышей или кукуруза.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Группа ВКонтакте - Прикормки и добавки "DUNAEV"

Аватара пользователя
Scooter
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 22:34

Re: Где ловить

Сообщение Scooter » 20 июн 2014, 23:39

Ездили вчера на нашу ежедневную тест-рыбалку, в этот раз на этот же самый платничек. На этот раз, участниками тестов был я, Гера Утгоф и Саша Дунаев.

Я вновь решил ловить снастью для дальнего заброса. Можно было ловить и более короткими рубежами, но именно в этом месте это даст больше карася. Карпы же стоят в некотором удалении от берега. Вообще, мы специально выбрали не самый рыбный участок озера. Ловить тут никто не мешает, рыбы немного , но она есть и та, что есть, разумеется подходит на прикормку. Напомню, глубины у нас 1,5-2 метра, на озере можно выбрать участки и с 4 метровой глубиной.

Прикормку я замешивал такую :

Изображение

Объясню, почему именно такую. Вообще, тесты прикормок - это постоянный, бесконечный эксперимент. Часто в ущерб общему улову , зато с возможностью открыть иногда что-то новое. Бывает , что срабатывают очень неожиданные вещи. Красный "Карп" сработал днем ранее, в общем-то сомнений в его работе на эту рыбу не возникало. В данном случае - эксперимент заключался в "Озере Спорт". Было интересно, как карп - карась отреагирует на наличие свежей копры.

Амин - арома Карп-скопекс. Тут так же особого эксперимента не было, ибо эта вещь на эту рыбу проверена. Она усилила аромат скопикса , который уже присутствует в Карп-сазан Премиум. Добавлял целый флакон на 3 кг сухой смеси. Что еще вводилось.
Консервированная кукуруза -всегда желательная добавка для карпа. Живой белый опарыш. Вареного опарыша не было, хотя он так же работает. Опарик в прикормки необходим, так как ловля идет на пучок из опарышей. Так же добавлял это -

Изображение

Изображение


Это ни что иное, как раздавленный прямо рукой кастер. Я карпов ловил не столь часто в жизни, Саша же утверждает, что такой трюк работает на любую карповую рыбу. Я добавил одну жмень, Саша в 4 раза больше. Вот прикормка, используемая в этот день Дунаевым.

Изображение


Озеро спорт тут -так же эксперимент. Остальное - это выбор Сани. Последнее время он тестирует "Карася-гибрида" с чесночным ароматом. Арома тоже карповая проверенная - сладкая кукуруза. все остальное - как и у меня, еще Саша вводил рубленного червя.

Теперь о результатах 4,5 часовой рыбалки.
Скажу сразу, что Озеро-Спорт себя не оправдало в полной мере, результаты сегодня были ниже вчерашних. Лично мое мнение -копросодержащие смеси ни к чему карпу и карасю. Ловя рядом с Сашей матчами, мой результат оказался чуть-выше Сашиного, он поймал одного карпика , и несколько карасей. Пока ловил со мной рядом, он несколько раз брал в руки штекер, но он практически молчал. По мнению Сани - "Карась-гибрид" не очень хорошо возможно работает по холодной воде.

Изображение

Я же поймал 2 карпа, 4 карася , 2 плотвы , 1го небольшого карпика.

Изображение

Изображение

Гера. К сожалению, я не видел, какую прикормку именно он замешивал, так как приехал он раньше меня. Он довольно много поймал коротким рубежом, кормя прямо чистым опарышем из специальной опарышной рогатки. Карасей он поймал больше нас, но карпов у него не было.

Изображение

Что еще хотел бы добавить. При ловле такой рыбы , иногда полезно посмотреть дома, чем же она питается. Одного карпа я взял домой, вся остальная рыба была нами отпущена. Так вот, в карпе весом 2125гр при чистке была замечена моя красная прикормка, но главным образом концентрирован опарыш. Очевидно, как часто и бывает, что карп выбирает из прикормки именно живую составляющую, особенно, когда прикормки много и у него есть такая возможность.
Группа ВКонтакте - Прикормки и добавки "DUNAEV"

Аватара пользователя
Dencsss
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 21:19
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Где ловить

Сообщение Dencsss » 21 июн 2014, 00:26

Макс, спасибо за столь подробный отчет и анализ, очень интересно

Аватара пользователя
Scooter
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 22:34

Re: Где ловить

Сообщение Scooter » 24 июн 2014, 00:22

Итак, новая поездка вдвоем с Сашей Дунаевым на тот же самый платничек. Последнее время мы получаем довольно много вопросов по новым фидерным смесям Дунаев-Фадеев. Решили протестировать сегодня два вида этой прикормки, ловя исключительно слайдерами. Я использовал вот такой состав -

Изображение

Саша - такой -

Изображение

Здесь стоит кое-что пояснить. Практика показывает, что прикормка должна строиться по определенной концепции сочетания самой прикормки и ароматики. То есть, если прикормка имеет сладкий вкус и аромат, соответственно и арома должна быть сладкой. То же самое касается и пряных и жмыховых ароматов. В данном случае Саша использовал клубничный ароматизатор в сочетании со сладким красным карпом Дунаев-Фадеев. Карп Дунаев-Фадеев классик, который использовал я имеет ярко выраженный кукурузный аромат. К нему я подобрал амин-арому " Сладкая кукуруза" . соответственно, прикормки у нас отличались довольно сильно, как по цвету , так и по запаху. Ну и разумеется сам состав прикормок отличался. Отдельно от этого оба добавляли консервированную кукурузу, я добавлял горох, Саша -пшеницу. так же оба использовали живого опарыша в прикормке. Ловили на пучок из 4-6 опарышей на крючке.

Саша закормился раньше меня минут на 20, и почти сразу после закармливания начал активно ловить карасей. Вскоре проклюнулся и первый карпик. Я же после закармливания около 40 минут не видел ни одной поклевки. Видимо, Саша очень быстро оттянул к себе плавающую вблизи рыбу, и я просто ничего не мог сделать. оставалось только активно докармливать, в попытках оттащить рыбу. И уже только ближе к концу нашей рыбалки клев у нас примерно уравнялся, но по общему результату Саня далеко впереди. Его улов составил 30 рыбин,это более 10 кг. Из них 4 карпа, 2 плотвы, остальное карась.

Изображение

Изображение

Изображение

У меня же карпы сегодня не подходили, поймал 1 карпа только . А всего 19 рыб, из которых кроме карасей, еще 3 плотвы.

Изображение

Изображение

Так же, пара небольших замечаний, которые я сегодня отметил. Докармливать следовало неплотно сжатым шаром , так рыба подходила и привлекалась лучше. В идеале , шар должен был разбиваться от касания с водой. Прикормка у Саши оказалась все же лучше. Хотя и я кормил тоже явно рабочей смесью. Вероятно клубника рыбе по душе пришлась больше запаха кукурузы именно здесь. Так же и цвет красный являлся хорошо привлекающим. Еще заметил, что уловы наши с испльзованием Дунаев-Фадеев выросли по отношению к использованию Премиума до этого. Так же , мне по физике Дунаев-Фадеев понравился чуть больше.
Группа ВКонтакте - Прикормки и добавки "DUNAEV"

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость