Кубок России 2016 , Абинск

Модератор: Scooter

Ответить
Аватара пользователя
Scooter
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 22:34

Кубок России 2016 , Абинск

Сообщение Scooter » 19 май 2016, 01:20

Привет !

Предлагаю небольшой отчет о Кубке России 2016 и проделанной работе.

Тренироваться начали со вторника. Небольшой информацией мы располагали и спешили попробовать почувствовать ловлю сами. Достав свой ящик с прошлого года, я увидел это :


Изображение

Тренировки показали наличие очень большого количества разнообразной, но довольно мелкой рыбы. Ловилась она успешно на короткие маховые удочки от 2 до 5 м. Неоднократно пробовали упираться в штекер , но бонусов он нам на тренировках не приносил и ловить им (даже 9 метровым) получалось медленнее , нежели махом. Медленнее прежде всего из-за недостаточно большого количества рыбы, под берегом ее было больше . Главной нашей задачей было все же определить наиболее рабочие рубежи, состав прикормки, тактическое поведение в зоне, наладить оснастки, что бы ловить с наиболее оптимальной скоростью, сведя к минимуму холостые поклевки.
Тренировки показали, что ловить карася (скорее карасика 20-40 гр) выгоднее другой донной рыбы . Лучше всего он клевал на удочки 3,5 и 4 м. На более короткие палки лучше клевала плотвичка, микроподлещик , окуни , которых, впрочем, тоже стоило иметь ввиду. Но мы сделали акцент на подбор прикормки именно под карася. У нас с собой было взято много всевозможных компонентов и прикормок, которые на наш взгляд могли теоретически нравится этой рыбе. И по тренировкам поначалу мы никак не могли выделить изюминку - рыба клевала как будто одинаково. Однако ближе к самими соревнованиям все же удалось нащупать парку "фишечек". Вот кадры с некоторых тренировок :


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На одной из тренировок попробовали половить уклейку. Результат был конечно неожиданный. Ловить ее намного выгоднее любой рыбы на этом канале. Получалось ловить 4-6 шт в минуту по таймеру у каждого из нас, по очереди одной и той же снастью. Уклейка не мелкая. Простой подсчет показал, что при ловле в таком темпе с 1 до последней минуты можно поймать десятку кил. Вывод : перед генеральной тренировкой резко вяжем уклеечные оснастки.

Однако в пятницу на генеральной тренировке уклейка не брала почти совсем в одной из центральных зон, куда мы попали. Возвращаемся к подбору прикормки на карася. Вроде общее понимание есть . Единогласно решаем штекера в зону не заносить. Кадр с построения в пятницу . Команда у нас по-настоящему дружная.

Изображение

Первый тур соревнований. Зоны серьезно отличаются между собой по тактике поведения в них. Скажем зона А была самая "уклеечная". Зона Д так же давала много уклейки. В трех центральных зонах в нее упираться даже смысла не было. Настрой у нас был конечно побеждать , хотя по факту понимали, что просто нам не будет в противостоянии с прикормкой " Миненко". Результат первого тура оказался для нас вполне благоприятным. Мы закрепились на 2 месте, проигрывая 5 баллов Москве и столько же выигрывая у Воронежа. Очевидно, что тактика нами выбрана надежная для команды,
но едва ли для победы. Нас с легкостью "поимели" штекера лучших поплавочников России на крупных карасях. Второй тур требовал коррекции. Для этого мы собрались командой обсудить дальнейшие действия. Уйти в штекера , настроившись на бонуса, нам казалось рискованным занятием - мы могли потерять время на них и потерять всё. Ловить же стабильную рыбу нам могло гарантировать место в призах, но навряд ли первое. В результате всех этих обсуждений, решаем заносить в сектор штекера, раскладывать их и кормить, но в случае отсутствия или малого количества рыбы, тратить на них минимум времени, продолжая ловить по тактике первого дня , позволяющей ловить 3,7-3,9 кг карасика за тур. Еще чуть корректируеим прикормку. Коррекция оказывается верной. После 15 баллов первого тура усиливаем выступление и набираем 11 баллов. К удивлению, Москва не удерживает лидирующую позицию и мы отыгрываем у них 13 баллов за тур. И становимся Чемпионами !!! Несколько приятных запоминающихся кадров :

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Что ж, такой вот блестящей победой ознаменовалась эта наша поездка. Водоем был очень непривычный для нас и было вынесено из этой ловли масса нового и познавательного. Водоем очень спортивный, но нем ловить было приятно и комфортно. К работе судей у нас нет претензий. Работала судейская коллегия четко. В края мы не попали конечно ни разу и хотелось бы, что бы представители одной команды чаще одного раза в края не попадали, согласно правилам. Но это мелочи, так как заострять на этом внимание можно только не разобравшись в самой ловле и видеть причины во всем вокруг, кроме себя. Некоторые нюансы, которые мы заметили, я не освещаю в этом отчете. Это касается оснастки, насадки, тактики кормления. Они не претендуют на истину, поэтому пусть они останутся в виде наблюдений, которые помогли нам подстроиться именно на этом водоеме. Гуков преподнес всем урок ловли уклейки при помощи замечательной уклеечной прикормки "Миненко" . Вывод -учиться нам ее ловить и дальше...
По составу нашей прикормки пока меня попросили целиком его не раскрывать, хотя сделал бы это с удовольствием. Причины известны - Фидерный ЧР. Однако базу я все же озвучу :
3 пакета Дунаев Премиум Универсальная (ее выбор не случаен, и я настоял брать именно ее за основу. Поступает масса отчетов с юга России по ловле на нее в чистом виде карася. Не просто ловли, а отбирании с помощью нее всей рыбы от соседей на любительских рыбалках.
И 2 пакета Дунаев-Фадеев Карп-Классик
К этому добавляли массу различных добавок, как ароматических, так и не очень.

Спасибо :)
Группа ВКонтакте - Прикормки и добавки "DUNAEV"

Аватара пользователя
демнер
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 09:05

Re: Кубок России 2016 , Абинск

Сообщение демнер » 21 май 2016, 13:41

Еще раз примите поздравления! С победой!
Макс, вы не планируете поучаствовать в местном кубке: http://www.sz-rk.ru/forum/topic1325.html ?
Если да- то регистрируйтесь.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя