Соревнования в Литве и Латвии на 2014г

Модератор: Scooter

Ответить
Гера Питерский
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 23 май 2012, 13:22

Соревнования в Литве и Латвии на 2014г

Сообщение Гера Питерский » 28 мар 2014, 20:30

Латвия
23 - 25,06 первый тур
25 - 27,07 второй тур
26 - 28,09 третий тур

Литва

3 - 4,05 Руснэ 3 бетонка
24 - 25,05 мах,штык ,дальник
26 - 27,07 мах ,штык ,дальник
16 - 18,08 Руснэ 2 бетонка
4 - 5,10 Руснэ 2 бетонка
С уважением Гера !

Аватара пользователя
BoraBora
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 04 май 2012, 18:34
Откуда: Псков
Контактная информация:

Re: Соревнования в Литве и Латвии на 2014г

Сообщение BoraBora » 28 мар 2014, 22:55

Гера!
На какие сам планируешь ехать?
Мы хотим всем рекордам, наши громкие дать имена!

Гера Питерский
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 23 май 2012, 13:22

Re: Соревнования в Литве и Латвии на 2014г

Сообщение Гера Питерский » 03 апр 2014, 13:18

BoraBora писал(а):Гера!
На какие сам планируешь ехать?
Первый тур в Литву (3-4) сразу от туда на кубок России.
С уважением Гера !

Аватара пользователя
BoraBora
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 04 май 2012, 18:34
Откуда: Псков
Контактная информация:

Re: Соревнования в Литве и Латвии на 2014г

Сообщение BoraBora » 01 май 2014, 22:14

Сегодня Гера был 101 в очереди на границе, но обходной маневр и я так думаю он уже на месте!!!
Сегодня жуткие, как и вчера кошмарные пробки на трассе ведущей в Псков!!! И дальше на границу!!!
Мы хотим всем рекордам, наши громкие дать имена!

Аватара пользователя
демнер
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 09:05

Re: Соревнования в Литве и Латвии на 2014г

Сообщение демнер » 02 май 2014, 13:53

Нашего Герушку не остановят никакие препятствия!
Вложения
178369936.jpg

Аватара пользователя
Scooter
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 22:34

Re: Соревнования в Литве и Латвии на 2014г

Сообщение Scooter » 07 сен 2014, 22:40

Привет !

Вот я и вернулся домой почти после месячного отсутствия. "Виной" этому непрерывные соревнования , тренировки, тренерская работа в Фидерном направлении.

В середине августа наша команда Team Dunaev посетила Литву . Там, на реке Скирвита (приток Немана) , проходил 5 этап внутреннего открытого чемпионата страны. Помимо представителей местных команд, с нами соревновались команды из Польши , а так же команда из Москвы. Команда 3 человека, наша команда представлена братьями Кусмарцевыми и Александром Дунаевым.

Интерес к этому водоему заключается для нас именно в той рыбе, которую мы имеем возможность ловить в этом месте. Здесь можно побивать самые большие личные рекорды по уловам в зоне за 4 часа. Река действительно очень богата рыбой. И в зависимости от времени года, преобладает тот или иной вид рыбы. Иногда очень много голавля (до 2-х кг), иногда ловится лещ - рыбины очень большие 2-3 кг , а иногда подходит плотва 300-500 грамм. И при всем при этом, всегда присутствует масса густеры 100-400 гр. В прошлом году чемпионом на этапе чемпионата был Дунаев , поймавший более 50 кг рыбы за два дня ,но тогда был лещ...

Однако наш интерес заключается не только в рыбном изобилии. Здесь очень важно умение быстро и виртуозно обращаться с 13-метровым штекером, ловля которым здесь и ведется, ибо речь идет о ловле рыбы на скорость. Глубина здесь достаточно большая, ловля происходит 5-м китом. Течение довольно приличное , поплавки от 8 (полный проплыв) , до 18 грамм (придержка с остановками) , только плоские.

Я не буду подробно останавливаться на построении самой штекерной снасти для ловли на течении. Думаю, что об этом написано много литературы. Но отмечу то, что снасть должна быть выверена и идеально настроена под такие условия. Лески тут используются довольно толстые, поводки до 0,16 мм , крючки 8-12 номер под 4-6 опарышей. Для достижения большей скорости ловли ,густеру по 300 грамм необходимо выдирать из воды по воздуху , толщина полой резины штекера должна позволять ловить быстро , справляться и с крупной рыбой с максимальной экономией времени. Для этого хлысты у китов снимаются и втулка надевается на второе колено.

Мы приехали в Литву с одним днем тренировки. Необходимо было почувствовать ловлю , перестроиться после ловли "мелочи" на ловлю большого количества, в том числе крупной рыбы. Так же , что очень важно, необходимо было разобраться с прикормкой. На тренировку замешали три разных состава , но все их объединял один общий принцип по физике смеси и кормовой (животной) составляющей. Для такого течения, как здесь , необходимы более клейкие смеси , обязательно наличие гравия, бентонита, большого количества аромы. Так же, добавлялся живой и мертвый опарыш, мотыль , кастер , а иногда (при наличии леща) и рубленный червь. Забегая вперед отмечу , что леща на соревновании было очень немного..

Мне на тренировке удалось подобрать ключик к местным голавлям. Рыба очень сильная, заставляла тратить массу времени на вываживание. На тренировке решили, что на эту рыбу будем готовить отдельное лакомство - чистый клееный живой опарыш с гравием в чашку - так называемые "казинаки". В этой связи, мы столкнулись с определенной сложностью в приготовлении этого блюда. Не имея должного опыта, сделать это было не просто. Клей был разных производителей, количество воды, клея, гравия , опарыша подбирали интуитивно. По результатам тренировки, подобрали следующий состав рабочей смеси, который использовали оба тура соревнований :

Dunaev Лещ премиум - 2 кг
Dunaev Фидер Премиум - 2 кг
Dunaev Плотва Спорт - 1 кг
Земля Сенсас Река - 3 кг
Dunaev амин-арома лещ - 2 банки
Бентонит (250 гр), гравий (3 кг)
Животные добавки от компании Дунаев.

Первый день. У меня из соседей Радугин слева, других спортсменов практически не знаю лично. Со старта начинает активно ловиться, обычно здесь голавли и крупная плотва ловится именно в первый час ловли. У меня много поклевок голавлей, и в первый час я становлюсь лидером зоны. У соседей вообще нет голавля. Впрочем, вскоре поклевки этой рыбы прекратились и у меня и нужно было перестраиваться на ловлю густеры. Густеру ловили и все соседи , включая Юру. Но на третьем часу у Радугина стали попадаться лещи , очень крупные и ими он довольно быстро отыграл отставание. У меня же иногда проскакивали голавли, лещей не было. Уверен, что в данном случае на лицо разная работа прикормок , сделавших селекцию в подходе рыбы. Леща, конечно, ловить выгоднее, он значительно крупнее голавля, а время на его вываживание уходит меньше. В результате на мои 20 кг, у Радугина почти 23 и мы сильно оторвались от третьего места в зоне. Выступление Сергея и Александра было выше всяких похвал, они первые в зонах с отрывами, причем у Сергея 27 кг рыбы. После первого дня мы сделали вывод, что совсем не обязательно ждать и настраиваться на бонусов . Вполне достаточно технично и быстро таскать густеру и, ловя даже только ее, можно уверенно становиться первым в зоне.

Второй день. Я находился в центре своей зоны и подготовка и старт прошли в плановом режиме. Ничто не предвещало плохого, пока я в самом начале тура в результате неосторожности заломал 7-е колено штекера. К сожалению, замены ему не было и после набора определенных действий со своим штыком, собрал 11-метровый штекер, вместо закормленного 13-го. Рыбу пришлось перекармливать ближе ,но ловится она на этой дистанции хуже , чем на 13 метровой. Поймав 13,5 кг густеры, я стал 6-м в зоне. Но Сергей и Саша вновь не подкачали и заняли опять первые места в своих зонах, не имея бонусов, на густере. У Саши 27 кг, у Сегея - 21. Отрывы от вторых мест в зоне у них впечатляли по весу. Соответственно Сергей стал первым в личном зачете, а Саша - вторым. Команда выступила настолько мощно и сильно, что отрыв от команды,занявшей 2-е место, был в 2,5 раза по баллам. Классная атмосфера, отличная рыбалка,изумительная работа прикормки...Что может быть лучше для соревнований?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Группа ВКонтакте - Прикормки и добавки "DUNAEV"

Аватара пользователя
Scooter
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 22:34

Re: Соревнования в Литве и Латвии на 2014г

Сообщение Scooter » 26 авг 2015, 23:53

Команда Team Dunaev посетила довольно интересное соревнование в Литве, на реке Скирвита. Это был 5 этап чемпионата Литвы. Помимо местных команд, были две команды из Польши и три из России. У Белорусов , Латышей и Эстонцев были в этиже даты свои этапы, так бы соревнование было еще более массовым. Место нам знакомое, но в этот раз условия существенно отличались. Уровень воды упал и рыбы было поменьше, чем в прошлый раз. Ожидали сильное течение , готовили поплавки 25 гр и выше. Но в ряде секторов основной поплавок был 8 гр. А я в первый тур попал в самую даль и там течения не было вообще, можно было ловить 2 гр. бочкой и укороченным 4-м китом. Несколько не то, к чему мы готовились, отсюда и несколько не самых высоких мест в зонах у команды. Однако в целом мы справились. Результат не давлел, много экспериментировали, получали удовольствие от ловли и от общения с друзьями. Прикормку использовали только нашу, в основном "Дунаев" Лещ премиум, Фидер премиум река, Плотва спорт. В качестве аромы - Аромакомплкс Лещ. Так же использовали бентонит, землю, гравий, крашеный сухарь, клей, опарышей живых и мертвых и мотыля крупного.
Во 2 тур, попал по жребию в противопложную зону от первого тура. Тут ловил 5 китом , условия как раз те, к которым готовился - рыба довольно крупная , но ловля далеко не скоростная. Обидно было иметь довольно много сходов крупной рыбы - лещей и голавлей, но это , скорее всего, было у многих. На самом финише затащил в подсак леща за 1 кг, но, к сожалению чуть не успел и его не засчитали. И в итоге проиграл первому месту в зоне 400 гр. Но не страшно, учитывая, что командой на 1 место мы не шли, а призовое 3 место в итоге заняли. Участник нашей команда Володя Павлищев был тут впервые, и сразу, с суммой мест 2 выиграл это соревнование в личном зачете , поймав 30 кг за два дня соревнований!!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Группа ВКонтакте - Прикормки и добавки "DUNAEV"

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость