Кубок России 2019 Удомля

На российский кубок я был заигран  в супер команду Тверская область или «Мавер». Состав был таким: Санников Андрей(Тверь), Вишняков Владимир(Москва), Проворов Юрий(Ярославль), Пивоваров Борис(Псков) и я Демнер Алексей( Санкт-Петербург)

В понедельник я приехал в живописнейшее место на берегу озера на базе отдыха «Сказка», где уже находился Андрей. Юра приехал к нам ночью и с утра мы выдвинулись на тренировку. Рыба клевала довольно плохо, хотя накануне у Андрея ловилась как из пулемета. Днем к нам присоединился Боря, а на следующий день приехал и Владимир Владимирович. Начали разбираться с ловлей. Заметили для себя, что подлещик клюет в ветер, к тому же определенного направления. Уклейка есть, но не во всех зонах. Зато в камнях неплохо ловится окунь на короткий штекер.  Потихоньку начала вырисовываться картина: ловля на матч на дистанции 34-36метров, ловля уклейки на 3-5 махи и короткий 6-7коленный штекер на окуня и капризную уклейку. Из прикормки: Дунаев Сладкий лещ+ Плотва Спорт+ Фишдрим Лещ спорт и конечно знаменитая земля Санникова. Отдельно готовили уклеечый суп из Дунаев уклейка. 

В пятницу к нам присоединился наш тренер и координатор из г. Клин Алексей Саган

1 тур

По жеребьевке попадаю в зону Г сектор 2. Слева от меня Сипцов Юрий, на данный момент самый титулованный спортсмен России, не говоря уже об его заслугах на мировых и европейских турнирах. Четыре года назад я уже ловил с ним в этом месте на Чемпионате России и вот судьба опять позволила половить рядом с мастером. Раскладываю три матча на 34 метра, один  на дистанцию 22(на всякий случай), короткий штык и уклеечные махалки.  Погода –полный штиль. 

Со старта обильно кормлю дальнюю дистанцию, причем замечаю, что Юра ловит на 3-4метра дальше, немного закорма на 22метра и три шарика с большим количеством мотыля на штекер. 

Уклейки пока не видать, вода очень прозрачная. Начинаю ловлю со штекера, пока не увижу первую рыбу на матч. Как и на тренировках начинает ловится окунь. Деликатно поплавком 1гр на тонкую резину и одного мотылика подлавливаю полосатых, смотря за зоной.  Все вокруг  откровенно «сосут». Рыбы нет! Справа Коля Николаев из Уфы пытается раскормит уклейку- безрезультатно! Дальше Сергей Федоров гипнотизирует матчевый поплавок. Юра Сипцов тоже хватается за штекер, пытается ловить уклейку. Ловит пару окуней. Вскоре у меня окуни заканчиваются, я проверяю матч и сразу поклевка и сход  чего-то хорошего! Блин каждая рыба на счету, а я сливаю. Немного успокоившись ловлю на дальней дистанции пару уклеек и проверяю 22метра- пусто. Затем начинаю «выдрачивать» рыбку на штекер 7м, слева под камешками, справа. Везде удается поймать по окушку. Подлавливаю несколько уклеек. Проходит три часа и тут случается чудо! Юра сидящий рядом и вздыхающий при каждом пойманном мной окуне получает поклевку крупной рыбы! Бонусом оказался канальный сом на 800гр. Да везет сильнейшим! За 10мин до конца две поклевки на матч реализовывает Сергей Федоров из Алвеги. Это подлещик и канальный сомик. Да мое преймущество висит на волоске. Взвешивание показывает, что я все же второй в зоне, проиграл Сипцову, но обловил на 20гр. Федорова. В принципе неплохо. Командой занимаем промежулочное четвертое место

2 тур

По жребию попадаю в хороший рыбный сектор А2. И кто-же у меня сосед слева? Я не верю своим глазам  Вы не поверите- Сипцов Юрий! Это уже не смешно. Чудеса продолжаются. Юрию достался самый край зоны, где подлещик ловился в первом туре очень хорошо. Справа –Алексей Быченков из Смоленска. 

При промере обнаруживаю ковер травы, начинающийся примерно на 26-28 метрах. Это плохо, рыбу, особенно крупную  тяжело будет вывести. Раскладываю все по установке команды. 

Со старта обильно кормлю 34 метра матч, добавляю резанного опарыша и много мотыля. На всякий случай кормлю короткий штекер чашкой. Уклейка присутствует, даю ей немного мутящей жижы. Со старта с Юрой начинаем с уклейки- он на мах, я на штекер. При этом замечаем, что справа Алексей Быченков  из Смоленска сливает в траве крупную рыбу, затем все-же достает неплохого подлещика на матч. От Юры поступает предложение половить леща, я не против и слайдеры со свистом устремляются вдаль. И тут началось- Юра ловит с каждой проводки, хорошие подлещики и  лещи отправляются в садок.  У меня тоже есть поклевки, но рыбу я сливаю в траве. Вытаскиваю только до 300-400 гр. Остальное сходит, либо обрывает поводки.  Понимаю что без шансов, но ловлю с огромным удовольствием, наслаждаюсь работой мастера и сам подлавливаю. Немного рыбы доходит и до спортсмена из Смоленска, остальные в зоне «курят». Понимаю что выше второго места мне не подняться. Так и получилось. Юрий Сипцов с феноменальным весом 21040  Занимает первое место в зоне и становится обладателем Кубка России. Я с весом 3400 на второй позиции и пятый в личке. Отдельно поздравляю Максима Кусмарцева с вторым местом в личном зачете.

Узнаю, что Владимир Вишняков выиграл зону, чему я безгранично рад. Ребята в принципе тоже неплохо отловились.

Наша команда занимает третье место, обловив на один бал московскую команду Алвега и проиграв всего полбала втророму месту команде Воронежа. Первое место заслуженно у команды Дунаев.

Молодцы!

Хочу огромное спасибо сказать всем ребятам, а особенно Андрею Санникову и Алексею Сагану. Их помощь в подготовке и информации просто неоценима. 

Вот такой получился турнир, полный  переживаний, чудесных стечений обстоятельств и побед.

До новых встреч на водоемах!

Запись опубликована в рубрике Соревнование. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Кубок России 2019 Удомля»

  1. Олег говорит:

    Отличный отчет!

Добавить комментарий