Чемпионат России по ловле поплавочной удочкой 10-13 августа 2017 г.

Изначально выступать на Чемпионате России в Орле я планировал за команду Псков. Но так уж получилось, что я получив приглашение от Володи Вишнякова,  влился в ряды супер-команды Тверская область. Нас называли сборная солянка: Андрей Санников(Тверь), Владимир Вишняков(Москва), Галактионов Роман(Москва),  Буркотов Андрей(Москва) и я Демнер Алексей(Санкт-Петербург).  Приехав во вторник вечером, мы всем составом в среду вышли на тренировку. До этого тренировались Владимир и Андрей Санников и ловили довольно неплохо. А в среду, да и в последующие дни было откровенное «сосево». Буквально накануне под Питером я парковал 2-х килограммовых карпов на новый штекер Мавер Матч-Карп, а тут вымучивал прозрачных окуней, ершиков и радовался ладошечному подлещику и плотвичке 50грамм. За все дни тренировок я  налавливал за четыре часа не больше 250грамм. Уклейка не клевала, хотя бродила под ногами толпами. Но потихоньку в процессе тренировок стала вырисовываться картина и к началу турнира у нас была разработана тактика: ловим штекерами 13м и на ближней дистанции 6-ым китом, оснастки 0.8, 1,1.25, 1.5 и 2грамма, поводки тонкие 0.06, 0.07 и 0.08(максимум) на всякий случай раскладываем уклеечные. Матчи не используем из-за течения и грубости снасти. Прикормку решили замешивать без ароматики, с большим количеством земли. Состав простой: ФишДрим Лещ спорт 1кг + Плотва спорт 1кг+ 4пакета земли. Комить решили только чашкой, докорм не раньше,чем через 15минут.

Первый тур.

Жара 30градусов.Попадаю в зону Б.  Сектор 4. Слева Миша Духанин из Воронежа, справа Толя Васильев из Краснодара. Со старта соседи активно выкармливают уклейку, вижу далеко слева Ваня Кутищев завел в подсак подлещика. У меня тишина. Сижу с нулем первый час, кормлю. Толик начал подлавливать уклейку, Миша на короткий штекер ловит неплохих окуней. С ужасом начинаю понимать, что лечу , проверяю ближнюю – пусто, уклейка тоже не клюет. Наконец на одного мотылика на 13метрах получаю невнятную поклевку. Толи из-за жары, толи еще из-за чего, поклевки подлещика выглядели в медленном затягивании 0.8 поплавка по воду, причем с подсечкой торопится нельзя иначе «дашь по губам». Считаю до 5-ти, подсекаю. Есть первый! От нуля ушел! Наблюдаю за зоной- похоже на штекер ловлю только я, остальные хлещут короткими палками в надежде на уклов. Толик справа ловит. Я потихоньку ковыряю подлещика. Каждую рыбку вымучиваю. Более-менее ловится стало в конце тура, когда удалось поймать серию из трех 80ти граммовых лаврушек. Взвешивание показывает, что я 4-ый в зоне с весом 820грамм. Первые места в зоне сделаны на уклейке, первый вес 1060грамм. Эх,поздно все-же расклевался подлещик. Олег Страшко из Орла сообщает, что Володя Вишняков и Андрей Санников выиграли свои зоны, Ромка -2ой, Буркотыч -5ый. С 13балами занимаем промежуточное второе место, от лидера команды Альвега отстаем всего 2 бала. Просто круто! Теперь главное не улететь во втором туре!

Второй тур.

Жара 32 градуса.Наш капитан Андрей Санников вытаскивает мне лещевую зону Г! Здесь вчера Вовка Вишняков ловил лещей и наколбасил 5кг. Так Андрюха вытаскивает мне еще и край,12ый сектор! Я честно говоря не очень люблю края, обычно я не реализовываю преймущество, но здесь все пошло по-другому. Сижу крайним слева, справа Татьяна Кисилева из Тулы, дальше Илья Якушин из Альвеги. Идеальный вариант – спортсменка из Тулы как бы отгородила меня от одного из самых сильных спортсменов России, да к тому же я старался ловить как можно левее. На второй же проводке у Ильи садится лещ, но сходит. У меня пока тишина. Татьяна выкармливает уклейку. Но вот поплавок 1грамм всплавает  и небольшой подлещик в садке. Начало положено. Затем ловлю плотвичку. И наконец подсекаю неплохого подлещика грамм на 600. Ловится на 2 и даже три мотылика, не то что в первый день. Смотрю Илья ловит довольно стабильно, но рыба не крупная.  Докарливаюсь, проверяю ближнюю- тишина. При  очередном заводе поплавок уходит по воду  и белая маверовская резина начинает уходит вглубь. Стараюсь не торопится, но рыба похоже очень крупная и поводок 0,07рвется! Меня тресет, точка на некоторое время умирает. Илья спокойно ловит некрупных плотвичек и подлещиков. Ставлю поводок 0.08 с крючком Мавер Катана 1040 №18. Постепенно прихожу в себя, ловлю окушка, затем несколько небольших подлещиков. И за полчаса до конца тура они приплыли! Пара хороших бонусов в виде лещей:  один на килограмм, другой чуть поменьше вернули мне уверенность. В конце ловлю еще небольшого подлещика. Все! Финиш! Взвешивание показывает, что я с весом 3310 становлюсь 1-ым в зоне. Наши выступили чуть хуже чем в первый день, но мы все равно вторые!

Хочу огромное спасибо сказать друзьям из Орла: Олегу Страшко, Вячеславу Гатилину, Олегу-фидеристу! Ваша помощь и поддержка просто неоценима!

Хочу огромное спасибо сказать команде! Андрею Санникову, как капитан он блестяще справился с возложенными на него обязанностями, плюс он понял в итоге как ловить. Володе Вишнякову, Галактионову Роману, Буркотову Андрею(я очень рад что он вернулся в большой спорт)

Все работали не покладая рук и штекеров 😊 Для меня была честь выступать в команде Тверская область!

Еще раз поздравляю ребят с серебром на Чемпионате России!

Запись опубликована в рубрике Соревнование. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий