29-30 апреля Кубок “Пилус 2017” Международный турнир в Литве

Кубок “Пилус 2017” Фантастический международный турнир в Литве. Участвуют спортсмены Литвы, Латвии, Эстонии, Польши и России.
Штекерная ловля на плоский поплавок. Голавль на 2 кг и лещ на 3 кг не редкость! Уловы за 20кг за 4часа!

Поездка в Литву на красивую реку Скирвита,  которая является притоком Немана, для меня всегда была праздником. Великолепная природа, местный колорит и непуганые дикие животные – все это меня восхищало.

Ну а о рыбалке и говорить нечего, не всегда найдешь место в России, где можно половить плотву 200-300 грамм на скорость на штекер на плоский поплавок.  Из-за нынешней холодной весны лещ был не активен, зато плотва ловилась очень хорошо.

Приехав за полночь с Герой в небольшой литовский поселок  Русне, мы заселились в двухэтажный дом, где нас ждали гостеприимные  литовские спортсмены Нериус и Альбертас.  Посидели, поговорили и спать. Утром выдвинулись на тренировку. Погода холодная, но дождя нет. На водоеме встречаем Рольфаса и спортсмена из Польши Адама Новака. Рольфас- это просто машина для рыбалки в этом месте. Он ловит на Скирвите  25лет и знает все нюансы этих мест. Смотрю как ловит мастер. Адам оказался очень веселым парнем и после общения с нами он решает вообще переехать к нам в дом, благо мест хватает.

По ловле –Гера пытается ловить на 5-ый мах, я поупиравшись в 13метров- перехожу на 9-ти метровый штекер пытаюсь увеличичить  скорость.  Но нужно еще калибровать рыбу  и ловить быстро и максимально больших гроссов. Пытаюсь разобраться, хотя это у меня получается с трудом.

Вечером к нам подтянулись питерские спортсмены Макс и Сергей Кусмарцевы  и Саша Хрущев. Следующую тренировку ребята отрабатывают прикормку и снасти, я решаю посмотреть на ловлю со стороны и подготовить оснастки.

Опять встречаю вездесущего поляка Адама, общаемся.

На 1-ый тур выхожу с кашей в голове и решаю перестроиться во время ловли. Попадаю в сектор 2, слева крайний- Серега, справа в 3-ем сектре Гера. Все собираются ловить на 11-ти метровой дистанции. После команды старт ребята начинают просто пороть рыбу, а у меня что-то не заладилось. Нормально я включился в борьбу только в середине сессии, естественно улетел. Ребята поймали по 13 кг, хотя этого веса не хватало для того чтобы выиграть зону. Взял зону Нериус с весом 15 кг. Рольфас в своей зоне поймал 16 кг.

На следующий тур пытаюсь ловить только крупную рыбу. Использую тяжелый плоский поплавок для полной остановки оснастки. Надеюсь на поимку леща. Клюет все та же плотва, но не самая крупная, хотя попадаются неплохие экземпляры. Просто кайфую от рыбалки и понимаю что проигрываю.

В итоге победителем становится Рольфас , поймав в общей сложности больше 31 кг рыбы. Как оказалось, он вообще не использовал прикормочного мотыля и ставку сделал на опарыша и кастеры, тем самым укрупнив рыбу.

Никто из наших в призы не попал, но все равно поездка очень понравилась и при возможности я приеду сюда еще обязательно!

 

Запись опубликована в рубрике Соревнование. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий